Жители Бора снова жалуются Путину на светящиеся теплицы

Жители Бора снова жалуются Путину на светящиеся теплицы

Фото: vasyamedia.ru

Жители пригородов Бора опубликовали в соцсетях обращение к президенту РФ Владимиру Путину касательно тепличного комплекса «Нижегородский».

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, осенью 2021 года борчане начали жаловаться на яркий свет, возникающий в небе каждую ночь. Горожане прозвали его «Оком Саурона» в честь главного злодея трилогии «Властелин колец». Выяснилось, что свет исходит от тепличного комплекса. Спустя какое-то время к мешающему спать по ночам свечению добавились гул, вибрация и неприятный химический запах.

Жители бора написали более 100 жалоб в различные ведомства, после чего прокуратура начала проверку теплиц. Но в декабре 2021 года директор предприятия Игорь Почечуев сообщил, что сотрудники прокуратуры, побывавшие на его предприятии, никаких нарушений не нашли.

В начале февраля текущего года проблема дошла даже до Государственной Думы РФ, а в мае 2022 года история получила свое продолжение, так как в суд поступил иск в рамках административного дела, возбужденного в отношении тепличного комбината «Нижегородский». Его обвиняют в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемического благополучия населения.

В июне стало известно, что Борский городской суд приостановил деятельность тепличного комплекса на 45 суток до устранения нарушений санитарных правил и гигиенических норм. Ранее сотрудники Роспотребнадзора выявили там превышение допустимого уровня шума и вибрации.

Однако местные жители сообщают, что шум и свечение не прекратились и они по-прежнему не могут нормально спать по ночам. Они обратились к президенту, чтобы тот поспособствовал скорейшему решению вопроса с теплицами. Борчане добавили, что помимо шума и света их жизнь отравляет загрязнение почвы и реки Везлома дурно пахнущими сточными водами.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 20.06.2022
Просмотров: 3597

Другие новости