Стало известно, какие дома снесут ради террасного парка в Почаинском овраге

Стало известно, какие дома снесут ради террасного парка в Почаинском овраге

Фото: Google maps

Появилась информация о домах, которые будут снесены для организации ландшафтного парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода, сообщается на портале публичной кадастровой карты.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в ноябре 2021 года было принято решение о разработке проекта реконструкции территории оврага, чтобы создать из него новую зону отдыха рядом с исторической улицей Ильинской.

Документ был разработан, но выяснилось, что для создания ландшафтного парка нужно будет снести 28 различных построек, среди которых есть и жилые дома. Согласно кадастровой карте, будут демонтированы 7 зданий в Лудильном переулке. Речь идет о домах №№1, 2б, 3, 4, 5, 8 и 14.

Часть из них обветшалые и разваливающиеся постройки, часть находится в нормальном состоянии, например, дом №4, который представляет из себя трехэтажный ухоженный дом. Также рядом находятся несколько деревянных зданий разной степени износа.

Нижегородский Минград оправдывает снос тем, что при организации парка в овраге необходимо будет проложить ливневую канализацию, а также создать несколько входов на будущие террасы парка. Кроме того, рядом с Октябрьской улицей планируют сделать пешеходный туннель.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 30.06.2022
Просмотров: 318

Другие новости