Реставрация «Дома с болью» в Нижнем Новгороде почти завершена

Реставрация «Дома с болью» в Нижнем Новгороде почти завершена

Фото: Google maps

Работы по реставрации объекта культурного наследия (ОКН) «Дом Щелокова» в Нижнем Новгороде вышли на финишную прямую, сообщает управление Госохраны ОКН по Нижегородской области.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, здание на ул. Варварской было почти полностью уничтожено пожаром в 1996 году, после чего его скрыли за деревянными листами. В 2018 году уличные художники нанесли на него надпись «Здесь больше нет огня, но каждую секунду теплей от тебя». Со временем часть букв стерли и остались только слова «Здесь боль», после чего здание прославилось на всю страну как «Дом с болью».

Летом 2021 года его было решено отреставрировать в рамках подготовки к празднованию 800-лектия Нижнего Новгорода. Работы поручили госпредприятию «ДиРОН», которое не смогло вовремя завершить работы из-за нарушений при их проведении. В конце лета компания, разрабатывавшая проект, и градозащитники обнаружили, что дом не соответствует историческому облику.

После того, как все несоответствия были устранены, подрядчик продолжил реставрацию и в настоящее время ему осталось только провести отделку внутренних помещений и подвести к дому коммуникации.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 22.06.2022
Просмотров: 256

Другие новости