Нижегородцы могут оформить в собственность участки под самостроями до конца 2023 года

Нижегородцы могут оформить в собственность участки под самостроями до конца 2023 года

Фото: Freepik

Жителям Нижегородской области дают возможность оформить в собственность участки под самостоятельно возведенными домами, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Речь идет о так называемых «самостроях», то есть домах, возведенных на не принадлежащих гражданам участках. Несмотря на то, что такое жилье считается незаконным, облправительство дает его владельцам возможность оформить все официально.

До этого жители самостроев не могли оформить свои дома и участки и это приводило к массе проблем. Они не могли прописаться в домах, не могли прикрепиться к поликлиникам по месту жительства или записать детей в школы и детсады. Также они не могли получать различные социальные льготы.

Однако до конца декабря 2023 года такие нижегородцы смогут оформить в свою собственность участки, а следом за ними и дома, после чего смогут официально в них прописаться. Однако если владельцы домов не подадут заявки в органы МСУ в указанный срок, то властям придется снести самовольные постройки, а также взыскать плату за пользование землей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 11.08.2022
Просмотров: 383

Другие новости