Единый дизайн-код улицы Ульянова разработали в Нижнем Новгороде

Единый дизайн-код улицы Ульянова разработали в Нижнем Новгороде

Фото: admgor.nnov.ru

Администрация Нижнего Новгорода продолжает приводить центральные улицы города к единому стилю, сообщается на сайте мэрии.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, городские власти с 2021 года внедряют на улицах единый дизайн-код. Он касается внешнего вида, размеров и расположения рекламных баннеров, вывесок и табличек с названиями улиц.

Все они, согласно дизайн-коду, должны находиться строго в специально отведенных местах на очерченных линиях. Таким образом власти хотят бороться с «рекламным шумом», когда каждый владелец заведения норовит сделать вывеску побольше и поярче, не заботясь о том, как она будет сочетаться с архитектурным стилем улицы.

В марте была утверждена концепция улицы Ванеева, а 4 августа мэр Юрий Шалабаев подписал постановление о разработке дизайн-кода для ул. Ульянова, которая также находится в центре и имеет собственный сложившийся за долгие годы архитектурный облик.

В частности, владельцев магазинов и заведений заставят убрать большие вывески и вместо них оставить более лаконичные. Согласно приложенным к постановлению материалам, в большинстве своем нынешние вывески не соответствуют новым правилам.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 05.08.2022
Просмотров: 355

Другие новости