14 января 2022

Фонд защиты дольщиков снова пытается найти подрядчика для достройки ЖК в Новинках

Фото: vk.com/smartcitynino

Фонд защиты граждан — участников долевого строительства во второй раз объявил торги по поиску подрядчиков, которые займутся достройкой семи домов в ЖК «Новинки Smart city» в Нижнем Новгороде, сообщается на портале госзакупок.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, из-за банкротства застройщика в жилкомплексе к 2018 году остались 25 недостроенных многоквартирных домов. В 2019 году при участии региональных властей и Фонда защиты дольщиков удалось возобновить строительство и даже ввести 4 дома. Столько же сдали в эксплуатацию и на следующий год.

В 2021 году горожанам обещали достроить все оставшиеся 17 домов, но в итоге завершили строительство только четырех из них — дольщикам уже вручили ключи от квартир. Таким образом, осталось 13 домов, которые должны сдать в 2022 году.

Недавно Фонд помощи дольщикам объявил торги по поиску подрядчиков для строительства 7 зданий с низким процентом готовности. На госзакупках было размещено 7 лотов общей стоимостью около 2,5 млрд рублей. Однако желающих взять на себя такую непростую задачу не нашлось.

В связи с этим были объявлены новые торги. Максимальная стоимость контрактов осталась прежней, но для 6 домов сроки ввода сократили до 9 месяцев и еще один нужно будет достроить за 10 месяцев. Торги пройдут 3 февраля и если в этот раз удастся найти подрядчиков, то вполне возможно, что семь долгостроев все же сдадут до конца года.


Просмотров: 799

Другие новости