14 января 2022

Нижегородская область получит 18 млрд рублей на строительство дублера Гагарина

Фото: government-nnov.ru

Нижегородская область получит 17,7 млрд рублей на строительство дублера пр. Гагарина в качестве инфраструктурного бюджетного кредита, сообщает проектный офис стратегии развития региона.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, новый проект строительства магистрали утвердили в декабре 2021 года и от изначального он отличался меньшей протяженностью и более низкой стоимость. Первый проект предполагал строительство более 21 км трассы, а утвержденный всего 14,3 км.

Согласно информации, озвученной пресс-службой облправительства, дорога пройдет от ул. Академика Сахарова к Ботаническому саду, а далее к ул. Ларина по эстакаде над железной дорогой. Потом дублер поведут мимо Бешенцево к Ольгинскому шоссе, а оттуда к ул. Дорожной через Новинки и после к ул. Фучика, где построят мост через Оку.

Новый проект предполагает вовлечение в жилищное строительство территорий общей площадью около 3,5 млн кв. м. Дублер охватит около 613 тысяч жителей Нижнего Новгорода и пригородов, с учетом роста населения к 2035 году.

Строительство первого этапа оценивалось в 25,3 млрд рублей и такую сумму областной бюджет найти не сможет. Однако в качестве поддержки региональный бюджет получит почти 18 млрд рублей в виде инфраструктурного кредита, который выдает федеральное правительство.


Просмотров: 582

Другие новости