14 сентября 2021

Кстовский ЖК «Земляника» достроят к концу 2022 года

Фото: vk.com/zemlyanikadom

Жилищный комплекс «Земляника» в Кстово планируют достроить в четвертом квартале 2022 года, сообщает министерство строительства Нижегородской области.

Напомним, что жилой дом на пр. Капитана Рачкова планировалось сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года, но сроки постоянно переносились и по сей день вместо готового жилья на пустыре возвышается недостроенный каркас. Готовность объекта составляет всего порядка 40%.

В 2018 году удалось найти компанию, которая завершит строительство, а в 2020 году правительство Нижегородской области и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства заключили соглашение о софинансировании стройки.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в начале сентября обманутые дольщики записали видеообращение к нижегородским властям, чтобы те помогли восстановить их права.

Прошла неделя и в региональном Минстрое сообщили, что, согласно дорожной карте, завершить строительство жилкомплекса планируют в четвертом квартале 2022 года и тогда же 114 дольщиков смогут переехать в купленные квартиры.

Однако с достройкой возникла проблема из-за ареста на совершение регистрационных действий в рамках уголовного дела, которое было заведено в отношении застройщика. Сейчас Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства занимается снятием этих ограничений.


Просмотров: 383

Другие новости