Порядка 57 млн рублей уйдет на содержание нижегородского парка «Швейцария» в 2021 году

Фото: instagram.com/swisspark_nn

Содержание парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде обойдется в 57 млн рублей, сообщил в ходе совместного заедания комиссий Гордумы директор парка Алексей Башкаев.

По его словам, около 19 млн рублей уйдет на оплату труда сотрудников и 3,5 млн рублей на охрану территории парка. Еще примерно по 4 млн рублей заложено на покупку мебели для павильонов и проведение культурно-массовых мероприятий. Более 5,6 млн рублей будет уходить на содержание территории: уборку, уход за зелеными насаждениями, чистка от снега зимой и т.д.

Еще одна крупная статья расходов – электроснабжение на него понадобится не меньше 18,8 млн рублей. При этом существенная часть электроэнергии будет уходить на отопление павильонов.

Из более мелких трат Башкаев назвал водоснабжение – на него будет уходить около 316 тысяч рублей, приобретение спецодежды для сотрудников – 225 тысяч рублей, закупку инвентаря – 86 тысяч рублей и расходы на программное обеспечение, установленное на компьютерах и других электронных системах парка – 68 тысяч рублей.

Однако директор «Швейцарии» отметил, что помочь содержать парк могут арендаторы, как только они начнут вести свой бизнес в парке, то объем платы за коммунальные расходы может быть скорректирован в меньшую сторону. Первый замглавы администрации Илья Штокман добавил, что благодаря арендаторам удастся компенсировать до 30% расходов.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, по состоянию на 20 июля готовность нижегородского парка «Швейцария» к открытию составляла 80%.


Просмотров: 626