Строительство новой станции нижегородского метро в Починках обойдется в 40 млрд рублей

Фото: Pixabay

Стоимость продления сормовско-мещерской линии нижегородского метрополитена до Починок оценивается в 40 млрд рублей, сообщили порталу DOMEX-Недвижимость в Минтрансе Нижегородской области.

Напомним, что правительство Нижегородской области рассматривает два основных направления развития метрополитена: в верхней части города до пл. Сенной и в заречной части до Починок через центр Сормово.

В первую очередь региональные власти планируют строить станции «Оперный театр» и «Сенная» в верхней части города и только после этого обратить свой взор на заречную часть.

Согласно последней информации, в центре Сормово будет создан большой транспортно-пересадочный узел, который будет совмещать троллейбусы и автобусы, трамваи и метро. Таким образом, доехать до станции метро можно будет из любой части города. Однако для продления тоннеля до Починок потребуется целых 40 млрд рублей и где найти данные средства на сегодняшний день неизвестно.

Как ранее сообщал замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов, альтернативой метро может стать новая трамвайная линия длиной более 13 км, которая соединит Починки и центр Сормово. Это тоже потребует крупных вложений, но куда меньших – порядка 4 млрд рублей.

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, губернатор Глею Никитин планирует привлечь так называемые инфраструктурные кредиты для проведения транспортной реформы в регионе.

Просмотров: 855